Auszeit mit dem Hirten

Der Film hatte mich gepackt: ein gestresster Manager findet sich in einem Urlaub ganz anderer Art wieder.

Irgendwie ist seine Frau...[mehr]

Sonntag, 10:00 Uhr
Saal

Gottesdienst

Wir heißen jeden willkommen, der auf der Suche nach Gott ist, die Gemeinschaft mit anderen Christen teilen oder einfach unsere Gemeinde kennenlernen möchte.

Für uns ist der Gottesdienst der zentrale Treffpunkt des Gemeindelebens. Durch Predigt, Bibellesung, Gebet und andere Elemente bekommen wir Impulse und Korrektur für unser tägliches Leben. Es tut gut, das zusammen mit anderen zu erleben. Gerade hier wird deutlich, dass wir miteinander unterwegs sind und auch Veränderung erfahren.

Unser Pastor ist nicht allein zuständig für die Gottesdienstgestaltung, auch wenn er meistens die Predigt hält. Durch viele verschiedene Personen, die abwechselnd das Programm gestalten, wird eine Vielseitigkeit erreicht, die unser Gemeindeleben widerspiegelt und bereichert.

Da wechseln sich meditative mit lebhaften Gottesdiensten ab, mal stehen die Jüngeren im Vordergrund, mal die Senioren, es werden moderne Lieder gesungen  oder auch welche, die schon zu Zeiten des Dreißigjährigen Krieges entstanden sind... Wir fühlen uns da an keine andere Vorschrift gebunden als die, dass Jesus Christus im Mittelpunkt des Ganzen stehen soll.

Wer nicht zu Fuß zum Gottesdienst kommen kann und auch keine Fahrgelegenheit hat, wird von einem Fahrdienst abgeholt (Anfrage über Kontaktlink oben rechts). Es gibt auch einen Mitschnitt als MP3. Kleinkinder werden in einem separaten Raum betreut, damit ihre Eltern die Möglichkeit zur ungestörten Teilnahme haben.

Und im Anschluss rennen wir nicht sofort auseinander, sondern treffen uns nebenan im Foyer zu Kaffee, Tee, Gebäck und Gesprächen.

ThemaPredigt / Leitung
22.07.18  (So.)Gottesdienst: Geben und nicht prahlen (Math. 6, 1 - 4) Pastor Siegfried Ochs
10:00 UhrMiriam Haarbach
29.07.18  (So.)Gottesdienst: Beten und nicht plappern (Math. 6, 5 - 15) Pastor Siegfried Ochs
10:00 UhrSilke
05.08.18  (So.)Gottesdienst: Vertrauen und nicht sorgen (Math. 6, 19 - 34) Pastor Siegfried Ochs
10:00 UhrPaul Gerhard Schröder
12.08.18  (So.)Abendmahlsgottesdienst Hermann Bender
10:00 UhrHermann Bender
19.08.18  (So.)Gottesdienst: Die Wirkung der Predigt (Math. 7, 28 - 29) Pastor Siegfried Ochs
10:00 UhrReinhard Schultz
26.08.18  (So.)Jubiläumsgottesdienst - 60 Jahre Bläserchor Pastor i.R. Karl Gerhard Köser
10:00 UhrBC

So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen.

Epheser 2,19

Gottesdienst: Geben und nicht prahlen (Math. 6, 1 - 4)

Datum:  22.07.2018

Gottesdienst: Beten und nicht plappern (Math. 6, 5 - 15)