Sonntag, 10:00 Uhr
Saal

Gottesdienst

Wir heißen jeden willkommen, der auf der Suche nach Gott ist, die Gemeinschaft mit anderen Christen teilen oder einfach unsere Gemeinde kennenlernen möchte.

Für uns ist der Gottesdienst der zentrale Treffpunkt des Gemeindelebens. Durch Predigt, Bibellesung, Gebet und andere Elemente bekommen wir Impulse und Korrektur für unser tägliches Leben. Es tut gut, das zusammen mit anderen zu erleben. Gerade hier wird deutlich, dass wir miteinander unterwegs sind und auch Veränderung erfahren.

Unser Pastor ist nicht allein zuständig für die Gottesdienstgestaltung, auch wenn er meistens die Predigt hält. Durch viele verschiedene Personen, die abwechselnd das Programm gestalten, wird eine Vielseitigkeit erreicht, die unser Gemeindeleben widerspiegelt und bereichert.

Da wechseln sich meditative mit lebhaften Gottesdiensten ab, mal stehen die Jüngeren im Vordergrund, mal die Senioren, es werden moderne Lieder gesungen  oder auch welche, die schon zu Zeiten des Dreißigjährigen Krieges entstanden sind... Wir fühlen uns da an keine andere Vorschrift gebunden als die, dass Jesus Christus im Mittelpunkt des Ganzen stehen soll.

Wer nicht zu Fuß zum Gottesdienst kommen kann und auch keine Fahrgelegenheit hat, wird von einem Fahrdienst abgeholt (Anfrage über Kontaktlink oben rechts). Es gibt auch einen Mitschnitt als MP3. Kleinkinder werden in einem separaten Raum betreut, damit ihre Eltern die Möglichkeit zur ungestörten Teilnahme haben.

Und im Anschluss rennen wir nicht sofort auseinander, sondern treffen uns nebenan im Foyer zu Kaffee, Tee, Gebäck und Gesprächen.

ThemaPredigt / Leitung
23.06.19  (So.)Besonderer Gottesdienst: Die drei Marias der Bibel Kirsten Brünjes
10:00 UhrMatthias Gräve
30.06.19  (So.)Offenes Volmetal - Open-air-Gottesdienst ---
10:00 Uhr---
07.07.19  (So.)Gottesdienst zur Predigtreihe: Was Jesus bei uns wachsen lässt Karl Gerhard Köser
10:00 UhrStefan Rittinghaus
14.07.19  (So.)Abendmahlsgottesdienst Hermann Bender
10:00 UhrHermann Bender
21.07.19  (So.)Missionsgottesdienst mit Kroppachs und Paucks Daniel Kroppach
10:00 UhrBritta Kölsche
28.07.19  (So.)Gemeinsamer Gottesdienst in der FeG Meinerzhagen Klaus Stemmler
10:00 Uhr---

Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit euch allen.

2. Kor 13,13

Gebet für Gemeindeerneuerung